Не пропусти

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Проект по расширению границ Москвы продолжает активно развиваться, уровень инвестиционной привлекательности растет, а вместе с ним растут этажи новостроек в Троицком и Новомосковском административных округах. Присоединенные территории в народе именуются Новой Москвой, а в официальных документах – ТиНМАО.

Спрос на жилье в новых районах с недостаточно развитой, по столичным меркам, инфраструктурой постепенно растет, поскольку уже нет сомнений в перспективах приобретения недвижимости. С одной стороны – стоимость квадратных метров в новостройках значительно ниже, а с другой стороны – экологический фон на территории Новой Москвы намного более благоприятный для проживания, чем в самой столице.

Однако пригород Москвы, к сожалению, имеет определенные экологические проблемы, поэтому некоторые районы Троицкого и Новомосковского округов представляют меньший интерес, как для застройщиков, так и для потенциальных покупателей перспективных квартир в этом направлении Подмосковья. В ряде районов неблагоприятные экологические факторы усиливаются неудовлетворительной транспортной доступностью, отсутствием рабочих мест, культурно-бытовой инфраструктурой.

Новомосковский административный округ (НМАО) граничит с двумя округами – ЗАО и ЮЗАО, где экологическую обстановку в целом можно считать удовлетворительной. Хорошая транспортная доступность районов нового округа определяется наличием крупных магистралей – Киевского и Калужского шоссе. С другой стороны, эти транспортные артерии работают в перегруженном режиме и являются источником загрязнения атмосферы.

Наиболее привлекательным местом в НМАО для застройки считается Коммунарка – населенный пункт, находящийся в непосредственной близости к Калужскому шоссе, кроме того, в этом направлении планируется строительство ветки метрополитена. Поселок Щербинка также интересен девелоперам, поскольку расположен вблизи уже действующей станции метро и Варшавского шоссе.

Области, прилегающие к этим населенным пунктам, также отличаются стабильно благоприятным экологическим состоянием, что относится далеко не ко всем районам НАО. Традиционная практика вынесения экологически опасных предприятий за территорию города оказалась оправдана в этом случае не в полной мере.

Возле Киевского шоссе находятся следующие населенные пункты – Внуково, Яковлевское, город Московский. Вдоль Калужского шоссе, кроме Коммунарки, располагаются Ватутинки. Перечисленные районы имеют наиболее выгодное месторасположение, и застройка здесь тоже продвигается достаточно быстро. В других районах Новомосковского округа дорожная сеть развита намного слабее.

Одним из примеров качественного жилья может служить жилой комплекс «Коммунарка», расположенный в пределах 10 минут езды от станции метро «Теплый стан» и в 4 км от МКАД. Жители комплекса получают в распоряжение развитую инфраструктуру района, застройщиком ЖК Коммунарка является группа компаний «МИЦ» — известный девелопер в Подмосковье, на счету которого целый ряд популярных объектов за пределами МКАД. Стоимость квартир в этой части Подмосковья несколько ниже, чем в самой Москве.

В то же время район Внуково, где находится один из крупнейших аэропортов, подвержен влиянию сильного акустического фона, и ближайшие планы по расширению аэропорта мало способствуют повышению привлекательности этого района. Район Московский, в свою очередь, известен деревней Саларьево, где находится крупнейший в Европе полигон твердо-бытовых отходов – серьезный источник загрязнений грунтовых вод, почвы и атмосферы. В данный момент экологи пришли к выводу, что площадь в радиусе 2-3 км от полигона не пригодна для проживания вообще.

Троицкий административный округ (ТАО), несмотря на удаленность, имеет меньше экологических нагрузок, однако, большинство районов на его территории пока не могут похвастаться хорошей, или просто нормальной транспортной доступностью. Эта особенность несколько снижает привлекательность округа как объекта для вложений в недвижимость. Впрочем, уровень транспортной доступности не приводит к снижению стоимости квадратных метров. Практически сразу после официального присоединения территорий цена недвижимости в пределах округа выросла в среднем на 20% по отношению к объектам недвижимости в остальных частях Подмосковья.

Одним из негативных факторов является то, что Троицк – административный центр округа, а также общероссийский центр термоядерных исследований, которые приводят к ухудшению радиационного фона Подмосковья. Тем не менее, Троицк (Калужское шоссе) располагает инфраструктурой, являющейся базой для застройки. Обилие грандиозных проектов относительно развития округа привлекает внимание потенциальных покупателей квартир в Новой Москве.

В качестве одного из популярных объектов недвижимости ТАО можно отметить жилой комплекс «Новые Ватутинки» (Поселение Десеновское). Комплекс представляет собой ряд малоэтажных зданий, находящихся на расстоянии 14 км. от МКАД, поблизости протекает река Десна, а также крупный лесной массив – источник свежего воздуха. До ЖК можно за полчаса доехать автобусом от станции метро «Теплый Стан». Стоимость трехкомнатной квартиры в этой части Подмосковья находится в пределах стоимости «однушки» в Москве.

Даже при определенных проблемах экологического плана условия для проживания в Новой Москве смело можно назвать благоприятными, особенно, если сравнивать с ситуацией по «старым» административным округам Москвы. Планы по расширению главных магистралей, строительству дорог, а также созданию прочих элементов инфраструктуры позволяют будущим переселенцам надеяться на то, что временные затраты, связанные с проездом в центральные районы столицы, будут сведены к минимуму.

Планы по созданию инфраструктуры в Новомосковском и Троицком округах включают проекты по укреплению «экологического каркаса», уже установлены шесть станций, с помощью которых будет проводиться мониторинг экологической ситуации. В недалеком будущем на территории округов будет проводиться интенсивное озеленение – всего планируется разбить 91 парк различного масштаба. Это поможет в значительной степени нивелировать разрушающее влияние отрицательных факторов.

Переселение части административных учреждений, государственных финансовых организаций и создание предприятий, способных предложить конкурентную заработную плату – все эти меры, планируемые правительством, со временем сделают недвижимость Новой Москвы не менее привлекательной, чем квадратные метры на территории обжитых районов столицы. Основным акцентом может стать сочетание благоприятной экологии и относительно невысокой стоимости жилья в Подмосковье в сравнении с ценами в «старой» Москве.

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Профессиональная помощь риэлторов. Подбор и юридическая проверка объектов.

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Более 1000 новостроек на любой вкус и кошелек по ценам застройщиков

10 минут до метро. Жизнь в окружении леса. Собственная инраструктура. Ипотека. Скидки. Рассрочка.

Продаются апартаменты с отделкой, мебелью и бытовой техникой. Первоначальный взнос 1 млн. руб. Звоните!

Регистрация займет несколько секунд и позволит вам размещать объявления о продаже недвижимости на нашем сайте.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Рейтинг@Mail.ru